瑞科翻译公司联合创始人左仁君总经理谈“翻译行业人才需求”

发布时间:2024-04-28 访问次数:

2024年4月26上午,瑞科翻译公司联合创始人左仁君总经理应邀为学院师生做了题为“语言服务企业管理与行业人才需求分析”的讲座。讲座由学院党总支书记张丽主持,学院研究生和本科生参加了此次讲座。

讲座伊始,左君总经理从翻译的核心功能出发,强调了翻译所承担的双重角色:既要忠实地传递客观信息,又需精通跨文化交流的艺术。并进一步指出,在当今日新月异发展的年代,高端翻译人才需求量很大,翻译从业人员在校学习期间,应该努力考取专八证书以及CATTI 二笔证书,通过提升专业能力素质,进一步提高自己的就业竞争力。我们应具备前瞻性的眼光,与时俱进,富于创新,看到翻译行业未来的实用价值和光明前景。

通过此次讲座,同学们进一步认识到翻译行业的发展趋势和人才需求,拓宽了知识视野。学院也会继续坚持“请进来、走出去”的策略,进一步推动校企合作、协同育人工作。