学院领导带队赴广东外语外贸大学高级翻译学院调研

发布时间:2024-04-20 访问次数:

2024年4月19日上午,院长李金树教授、学院总支书记张丽、院长助理李希希和学院辅导员王品一行赴广东外语外贸大学高级翻译学院进行调研。广外高翻学院院长蓝红军教授、党委书记李和平、副院长邢杰、院长助理苏雯超出席了座谈。

蓝红军院长、李和平书记首先向李金树院长一行到访表示欢迎,随后李和平书记介绍了广外高翻学院的历史沿革、党建以及就业相关工作情况。他强调,学院以“全国高校党建标杆院系”建设为指引,研究生“双百支部建设为抓手”,不断加强党建和业务深度融合,推动学院内涵式发展。邢杰副院长就研究生人才培养特色和质量进行了介绍。院长助理苏雯超就高翻学院本科人才培养、特色教改班建设以及合作办学情况做了介绍。蓝红军院长就翻译专业师资队伍建设、学院实践教学体系构建、国际交流与合作等相关情况做了深度介绍。他表示,学院在不断夯实传统学科发展的基础上积极进取,拓展思路,助推翻译学科建设内涵式发展。他希望双方能够加强交流合作。李金树院长对广外高翻学院的接待表示感谢,并指出,川外翻译学院与广外高翻学院在办学中有很多相似的发展土壤和模式,希望双方能够共享有益经验,进一步加强交流合作。交流中,双方就外语跨学科研究、研究生培养过程、导师队伍建设、学生党建和思政教育以及就业工作等主题展开了热烈的讨论。座谈会气氛热烈,与会双方都表达希望增进交流,加强后续多方面合作。