校组织部到我院开展党建工作专题调研

发布时间:2024-04-09 访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高基层党组织党建工作水平,切实发挥党建引领作用,推动基层党支部高质量开展党建工作,4月8日上午,学校组织部部长彭程、副部长宋雷以及组织科科长税雪菲来我院调研党建工作,学院全体领导班子成员参加会议。

彭程部长首先介绍了此次调研的目的,一是了解学院的党建工作特别是在深入推进党建工作与事业发展“一融双高”方面存在的问题,二是学院下一步的工作思路及需要学校和职能部门协调沟通的问题和困难。接下来,学院班子成员就学院课程思政建设、支部建设、深化党组织“对标争先”建设、推动基层党组织创新发展、提高党组织战斗堡垒作用和支部党员先锋模范作用、提升党建工作保障水平等各项工作做了重点介绍。

在认真听取了班子的汇报后,宋雷副部长对学院开展党建“双创”品牌建设、党建引领助推学院事业发展等工作方面给予了充分肯定,同时提出了意见建议:一是压实主体责任,扎实有力推进党建与业务融合发展,以高质量党建引领助推学院事业的高质量发展;二是突出基层党支部标准化建设,把基本制度抓严实落,不断筑牢党支部的战斗堡垒作用。税雪菲科长对支部建设中保持支委队伍稳定,以促进支部工作延续性方面提了意见和建议。最后,彭程部长肯定了学院的各项党建工作,认为整体推进较为扎实、特点鲜明,同时也在继续提炼特色、打造党建品牌、聚焦创新联建等方面提出了宝贵建议和更高要求。他强调要加强党员队伍建设,带领全体党员对标上级要求,强化责任使命,勇于实践、敢于创新,厘清支部在工作中的发展定位,一体推进党建和事业发展,充分发挥党建工作在落实高校立德树人根本任务中的重要作用。