兄弟学院齐协力 凝心聚力促就业——中国语言文化学院、翻译学院联合开展访企拓岗行动

发布时间:2024-03-28 访问次数:

为进一步落实学校“访企拓岗促就业专项行动”的工作要求,深化校企合作,促进产教融合,推进学生高质量充分就业。3月28日,中国语言文化学院党总支副书记书李铮、副院长黄劲伟、翻译学院党总支书记张丽、团总支书记张信、辅导员余露露、唐芊以及学生代表赴巴川量子中学开展访企拓岗行动。

巴川量子中学副校长赵刚带领大家参观了学校的办学环境,在座谈会上,赵校长详细介绍了巴川量子中学的发展历史、师资队伍、学生培养模式等方面情况,希望双方加强合作交流,从而实现合作共赢。李铮副书记、黄劲伟副院长以及张丽书记分别介绍了中国语言文化学院和翻译学院的专业设置、学科优势和人才培养情况,希望在充分发挥学院专业优势的基础上进一步拓宽校企合作的深度与广度,建立全面、长期的合作关系。

本次访企拓岗促就业工作,进一步加强了学院与用人单位的联动,深度了解了用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求。下一步,学院将继续以社会需求为导向,不断加强人才培养质量,为学生创造更多实践机会,为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务,助力毕业生高质量就业。