学思并进 赋能提升——我院2024年第二期党务干部能力提升培训班顺利举行

发布时间:2024-04-15 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学院党务工作者不断提升党性修养与履职能力,增强基层党组织的政治功能和组织功能,以高质量党建引领和保障学院各项事业高质量发展, 4月12日,学院党总支在立德楼B109会议室组织开展2024年第二期党务干部能力提升培训班。学校党委组织部副部长宋雷应邀出席并担任本次培训的主讲老师。培训班由本科学生支部书记王品主持,学院各党支部书记、支委委员全体参加本次培训。

学院党总支书记张丽在动员讲话中表示,支部书记和支委是学院党建工作的组织者、实施者,岗位光荣、责任重大。她希望大家提高站位,珍惜机会,在培训中提高发现、思考和破解问题的能力,增强工作前瞻性和实效性;加强交流,相互赋能,进一步提高党建工作的专业化、科学化水平。

宋雷副部长以《打造具备适应和引领现代能力的基层党组织干部队伍》为题展开详细的讲解: 强调基层党建工作一是工作思路要清晰,二是工作目标要明确,三是工作标准要明白,四是工作计划要周密,五是工作措施要精准,六是工作环节要严谨,七是工作管控要严格,八是工作特色要鲜明,九是工作总结要及时,十是工作材料要规范。

同时,宋雷副部长对高校在党建工作中的先进做法、典型经验、特色党建品牌打造、党建工作成绩提炼等方面也做了详细的讲解和分享。

此次党务干部能力提升培训班的开展,让各党支部书记和支委进一步明确了当前党建工作的重点目标和任务,提升了大家的党建业务水平,为进一步充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建促进学院事业高质量发展打下了坚实基础。