我院召开春季学期全体教职工开学工作会议

发布时间:2024-02-26 访问次数:

2024年2月23日,我院召开2023-2024学年春季学期全体教职工开学工作会。学院全体教职工参加会议。

副院长杨志亭介绍了本学期教学重点工作,强调要上好“开学第一课”,提升学生对专业、课程的全面认识;要积极参与课程质量评价及各类信息化课程申报,推动课程迭代升级;并强调在新学期教学工作中,要对标本科教学评估各项要求,以评促教、以评促研,为持续提升学院人才培养质量蓄力、加瓦。

工会主席黎程介绍了学院本学期工会工作计划,本学期学院工会将组织开展有关文化艺术、体育运动、关爱慰问等活动,着力打造职工小家建设,把学院党、工、团各项工作的重点和目标真正落实到“三全育人”、人才培养、提升师生整体素质的成效上来。

总支书记张丽传达了学校新学期开学工作会会议精神,强调要对标会议要求,为学生成长成才创造安全、稳定、和谐的校园环境;要围绕学生管理、招生就业等重点工作,以高质量党建引领学院各项事业行稳致远。

李金树院长梳理了本学期学院的各项工作,着重汇报了我院新增学位点申报工作进展,并寄语全体老师积极关爱学生,和学生展开精神对话;建议大家持续阅读,提升自我翻译水平;鼓励老师们在教学工作中积极关注学界动态,参与各类学术会议,以提升自己的综合素质。

新学期,全院上下将一如既往,聚焦主业,紧抓教学、科研、实践不放松;居安思危、常备不懈,着力构建全员育人、全方位育人、全过程育人体系,不断提升人才培养质量;继续团结一心、凝心聚力,推动学院发展取得新进展、新亮点、新突破。