三月志愿行,传承雷锋好榜样——翻译学院开展2024年学雷锋志愿活动

发布时间:2024-03-06 访问次数:

三月春风处处暖,雷锋精神入人心。习近平总书记曾指出:“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”正值第61个“学雷锋纪念日”之际,为传承和弘扬新时代雷锋精神,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,学院团总支和文苑社区联合开展了“洁净校园,雷厉‘锋’行”学雷锋主题志愿活动。

3月4日下午,志愿者们来到在川外小铁路行垃圾清理。在活动过程中,我院学子不怕脏、不怕累,捡拾垃圾,清理杂物,将雷锋精神融入到日常生活中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设美好家园贡献自己的青春力量。

学院党总支和团总支一直努力积极探索多元化实践育人模式,通过系列志愿者服务活动,引导广大学生深入了解雷锋精神的时代内涵和特征,号召广大学生争做雷锋精神的宣传员和实践者,用实际行动践行全心全意为人民服务的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争做学雷锋志愿服务活动的推动者和接力者。