冬日暖阳下,运动正当时——翻译学院第一届趣味运动会顺利举行

发布时间:2023-11-25 访问次数:

运动绽放活力,阳光点燃激情。11月18日下午,我院“快乐源泉不断·生命活力无限”主题趣味运动会在东区运动场顺利举行,本次运动会汇集了学院全体本科生和部分研究生,学院办公室主任易琼、团总支书记张信、党总支书记张丽等老师也出席了本次活动。

开幕式上,团总支张信书记提到,趣味运动会是培养团队合作精神,增强学院凝聚力的重要活动,希望全体运动员发扬友谊第一,比赛第二的精神,通过活动达到增进同学们彼此了解,丰富和活跃校园文化,促进身心健康的目的。随后,吴佳同学献唱歌曲《无名之辈》,为运动会热场,激起大家的阵阵欢呼。

此次趣味运动会分为团体赛、个人赛、友谊赛三轮比拼。团体赛包含两人三足、纸杯大战、团体抢水瓶三个项目,旨在考验团队协作力和合作默契度,为同学们之间增进了解、增强友谊提供了平台。参加两人三足项目的2023级研究生刘汗青说道,“我和队友在前一天就进行了练习,尝试绑住腿向前跑。最开始是有些困难的,但经过练习后,我们今天比赛过程很顺利,也取得了第一名的好成绩。”

个人赛分为抢扫把、旋转不倒翁、疯狂水滴、弹跳乒乓球四个项目。 “项目是我没有想到的,比想象中的还要难一些。”参加疯狂水滴项目的2023级研究生冯志杰赛后说道。

友谊赛项目为金鸡群立,所有参与者需在框定范围内单腿保持站立的同时,用另一条腿进行对抗。“满场跳确实很累,但是这个过程也酣畅淋漓。”2022级本科生郭世瑾说道。

此次活动的主理人,院研究生会活动部部长刘小凤说:“希望同学们通过感受到运动的有趣性和多样性,养成体育运动的好习惯”。活动部副部长2023级研究生郑杰书表示,“比赛的组别很多,这给我们进行计分和统计带来很多难题,看到阳光下大家的笑脸和那么好的参与度,一切辛苦都值得。”

趣味是过程,运动是目的。在这个阳光明朗的冬日下午,同学们展现了团队之间的协作精神,丰富了校园生活的色彩。最后,烦请各位同学在调查问卷中选出自己心目中最喜爱的个人项目和集体项目。